SKIN CARE RUTIN KULIT SENSITIVE


Haiii Beautiess,

Di blog ku kali ini, aku mau tulis Skin Care Rutin aku untuk Kulit Sensitive.
Kali ini aku ikutan kolaborasi Blog bareng sama Nixiebeaute.id dengan tema My Skin Care Routine.
Buat kalian yang pengen lihat blog temen-temen aku, bisa klik link : Nixie Beaute's Blog

Kalau kalian tipe kulitnya apa sih gaes? Biasanya kalian pakai skin care apa? Share di kolom komentar ya πŸ’‹

πŸ’œπŸ’œπŸ’œ

Oke, aku mau cerita dulu tentang kondisi kulit aku.
Kulit aku ini tipe jerawat dan aku sudah jerawatan dari kelas 3 SMA.
Karena aku pernah sakit dan minum obat, lalu obat itu yang memiliki efek samping merusak kulit dan merusak sistem hormonku.

Nah, karena aku sudah lama berjerawat, pastinya aku sudah banyak mencoba skincare dari yang murah sampai yang mahal, skin care drug store maupun krim dokter. Bahkan perawatan untuk kulit wajah berjerawat pun sudah berkali-kali ku lakukan. Hasilnya? Sebulan sampai dua bulan sih kulitku mendingan, tapi kemudian breakout lagi semacam bosan dengan produk tersebut.

Singkat cerita gitu ya gaes, aku ngga bakalan nulis lengkap story jerawat aku, karena nanti panjang banget. Kapan kapan aku buatin story khusus acne story aku ya, kalo aku sudah kuat mental! hehehe.

Jadi, dari ceritaku yang singkat itu, aku cuma mau kasih tau kalian kalau aku lagi males banget skin care-an. Bener-bener lagi jenuh banget gaesπŸ˜‚
Dan ini dia skin care yang lagi aku pake:

SKIN CARE ROUTINE
doc. pribadi

Mohon maap yak kalo cuma dikit wkwkwk.
Sekali lagi ini skin care aku karena aku lagi males banget nye-kin ker πŸ˜‚

Cussss yuk mari kita bahas satu per satu!

Skin Care Bangun Tidur / Pagi

Sebenernya pagi hari aku jarang pakai skin care.
Setiap bangun tidur, aku hanya membasuh muka aku dengan air yang mengalir.
Alasannya, karena pada malam hari aku sudah membersihkan muka ku, otomatis pada pagi hari tidak ada kotoran yang menempel di kulit muka aku. Kecuali obat totol jerawat.
Jadi untuk menghilangkan obat totol jerawat yang ada di muka aku, aku basuh muka ku dengan air sampai bersih.
Hahaha, so simple as that πŸ˜‚πŸ˜‚

Skin Care Mau Tidur / Malam

Nah, di skin care malam ini aku mau jelasin satu per satu produk yang aku dan stepnya.
Jangan bosan ya kalo panjang kontennya😁


1. Bersihkan Muka dengan Micellar Water


NIVEA MICELLAR WATER
doc. pribadi

Jadi gaes, aku ini tiap hari keluyuran naik motor, kebayang ngga sih seberapa banyak polusi kotoran di muka aku 😩😩
Padahal aku ini tipe orang yang ngga pernah bermakeup setiap harinya. Aku hanya menggunakan makeup di event tertentu saja.
Aku perlu MicellarAIR Nivea ini untuk menghilangkan residu di muka aku. Pakai Nivea ini tuh berasa cuma lap muka pakai air doang. TAPIII..... Hasilnya maknyossss wkwkwk
Residu di muka aku hilang. Micellar water ini kandungan alkoholnya 0% loh dan cocok digunakan untuk kulit sensitive. Tidak mengandung parfum juga.

Harganya sih kurang lebih Rp 35.000,00 di Nivea Official Shopee

2. Bersihkan Eye Makeup dengan Double Effect Eye Makaeup Remover

NIVEA EYE MAKEUP REMOVER
doc. pribadi

Aku memang penganut 'no makeup makeup look' untuk kesehariannya, tetapi eye makeup is a must!
Aku selalu menggunakan mascara, eye liner dan eye shadow setiap harinya. Produk eye makeup yang aku pakai biasanya produk yang waterproof.
Jadi aku saranin buat kalian yang menggunakan eye makeup waterproof, wajib banget menggunakan Nivea Double Effect Eye Make Up Remover yang mengandung ekstrak corn flower.

Selain fungsi utama untuk menghapus makeup mata, micellar water yang satu ini bisa banget digunakan untuk kulit, loh! Sudah pasti dong produk yang satu ini teruji secara dermatologi dan optalmologi.
Produk ini aman banget di gunakan untuk kulit mata yang tipis dan sensitiv.
Buat kalian yang takut bulu mata badainya rusak, gunakan eye makeup ini ngga masalah kok.

Kemarin aku sempat menggunakan eyelash ekstension. Tapi aku tetep ngeyel menggunakan produk eyeshadow dan eye liner yang waterproof.
Nyatanya, aku bersihkan eye makeup ku menggunakan Nivea Double Effect Eye Make Up Remover ini, eyelash ekstensionku ngga rusak sama sekali.

Harganya sih kurang lebih Rp 40.000,00 di Nivea Official Shopee

3. Membersihkan sisa sisa makeup dengan Milk Cleanser Viva Greentea

VIVA MILK CLEANSER GREENTEA
doc. pribadi


Aku direkomendasikan temana ku menggunakan milk cleanser ini karena cocok banget dipakai untuk kulit berjerawat.
Aku baru aja pakai produk ini. Dan ternyata cocok di pakai di kulit aku.
Walaupun harganya murah, tapi produknya bagus banget gaes.


Teksturnya kayak gitu gaes. Dia milk banget. Untuk aromanya sih kayak milk cleanser viva pada dasarnya.
Tapi not bad dan worth it banget kalian beli produk ini!
Selain bisa membersihkan muka dengan sempurna, kandungan green tea dan tea tree oil bisa banget ngebantu untuk menenangkan jerawat kalian.

Harganya cuma 5000 gaes!! Aku beli di Gardena, Yogyakarta.
Kalo kalian mau beli online bisa di Web Beli Viva

4. CUCI MUKA!

CETAPHILE
doc. pribadi

Setelah menggunakan milk cleanser, aku selalu mencuci wajah aku menggunakan Cetaphil.
Karena dia ini adalah gentle skin cleanser.
Cetaphil di kenal sebagai produk non detergen dan cocok di gunakan untuk kulit sensitive.
Buat kalian yang memiliki anak bayi, bagus banget loh kali di pakaikan Cetaphil saat mandi.
Produk ini isa di gunakan diseluruh tubuh juga loh..
Untuk harganya aku kurang tau, karena aku dapat produk ini dari hadiah.


4. MASKERAN!!!

EILEEN GRACE ROSE JELLY
doc. pribadi

Aku suka banget sama maskeran. Apalagi sama Eileen Grace.
Aku sudah pernah ngreview masker Eileen Grace ini di youtube aku yang judulnya Review Eileen Grace dan hasil di muka aku setelah pemakaian Eileen Grace juga ada di Youtube aku yan judulnya Review Pemakaian 7 Hari
Nah, aku ngga mau banyak ngetik review tentang Eileen Grace biar kalian lihat video di youtube aku 😁

5. Penggunaan Face Tonic Setelah Maskeran

VIVA FACE TONIC GREENTEA
doc. pribadi

Biasanya setelah aku selesai maskeran, aku bersihkan masker dengan bilas muka pakai air sampai bersih.
Lalu aku pakai face tonic dari viva yang varian greentea.
Asli toner ini tuh susah banget di cari gaess. Jadi toner ini tuh best sellernya viva.
Aku puter-puter toko dan swalayan sampai semingguan ngga nemu produk ini.
Dan akhirnya aku nemu di Gardena Yogyakarta. Kata BAnya sih, produk ini udah kosong di pabrik Viva selama kurang lebih 2 bulan. Hmm...
Cocok banget buat kulit jerawat walaupun harganya murah banget cuma 5000.
Aku beli di Gardena, Yogyakarta.
Kalo kalian mau beli online bisa di Web Beli Viva

6. Kunci Terakhir yaitu Acne Spot Treatment

ERHA ACNE SPOT TREATMENT
doc. pribadi

Akhir-akhir ini aku pakai acne spot dari Erha Dermatologi ini untuk mengempeskan jerawat aku.
In sebenernya krim racikan dari dokter dan mengandung antibiotik.
Buat kalian yang mau coba krim ini, kalian harus konsultasi dulu ya sama dokter di Erha.
Harganya lumayan sih. Hehee
Tapi jerawat aku cepet banget kering setelah pakai ini.


πŸ’œπŸ’œπŸ’œ

Kesimpulan

MY SKIN CARE ROUTINE
doc. pribadi

Nah, itu semua adalah skin care aku yang baru-baru ini sering aku gunakan.
Skin care itu cocok-cocokan. Apa yang cocok di aku belum tentu cocok di kamu.
Kalian boleh ikutin step skin care aku, ngga ikutin juga ngga apa-apa.
Aku hanya berniat sharing tentang skin care aku 😘😍

Btw, kalau kalian ada saran skin care atau perawatan untuk jenis muka kombinasi dan berjerawat kayak aku ini, tolong komen di bawah! πŸ’“

Terus jangan lupa buat tonton video youtube aku yang nge-bahas tentang Skin Care aku di atas ya!
Linknya :
Follow instagram aku: @kezzooo
dan follow blog aku!


Terimakasih sudah meluangkan waktu kalian untuk membaca blog aku πŸ’–

36 Comments

  1. Penasaran deh sama maskernya Eileen Grace, enak banget ya dipakenya?

    BalasHapus
  2. Viva green tea emang yahuut... Dah murah nyegerin lgi... Btw masker eileen gracenya itu loh ngiler pen coba... Msih blom ada kesempatan buat coba nih πŸ™ˆ

    BalasHapus
  3. toner viva green tea yg sebelumnya aku pernah pakai hihi😍😍 btw ditunggu tentang acne story nya kak kezo, sukak bgt baca cerita akutu hihi

    BalasHapus
  4. Kalo kamu cocok pakai Erha21, cobain deh jo Facial Washnya cuma sekitar 75k. Aku acne prone juga, cuma kalo makan bersih dan tidurnya bener ilang sendiri...

    BalasHapus
  5. Eilen grace banyak banget yang bilang bagus ya,belom kesampean juga mau coba ni..oh jadi awal muasal permasalah jerawat dari obat ya beb..ya ampun..mudah2an segera nemu yang pas dan bikin bersih kinclong dan gak ketergantungan

    BalasHapus
  6. Toner viva yang green tea nya beli dimana ka? Susah banget ditemuinnya

    BalasHapus
  7. aku juga dulu pake cetaphil, berhubung mahal, aku ganti dehh, doain aku ya ka, semoga bisa beli cetaphil lagi :)

    BalasHapus
  8. wihh masker jelly eileen. aku cinta banget sama masker jellynya eileen kak. bener2 enak kalau dipakai hihi

    BalasHapus
  9. wah lengkap nih skincare nya, penjelasan n foto nyaa juga jelas.. makasi infonya dear

    BalasHapus
  10. Penasaran banget sama masker jellynya udah lama pengen tapi masih mikir2 tuk belinya

    BalasHapus
  11. aku hilang fokus nih sama blog.nya Kezo.. cute banget tampilannya... hehehe.. blum sempet buat utak2 HOME sendiri nih...

    BalasHapus
  12. Eileen gracenya gemes banget. Jadi pengen makan pake roti

    BalasHapus
  13. Toner Viva Yg hijau aku ga dpet" loh beb nyari" jg 😭😭😭 kesal deh pdhl aku mau coba

    BalasHapus
  14. Duh jdi pengen coba mask nya. Bagi bagi masker lah mak ejoo πŸ˜‚

    BalasHapus
  15. aku penasaran pgn coba masker eileen grace nya deh beb.
    btw nnt aku mampir di blog kmu yg ngebahas eilen grace ini dulu deh ya.

    BalasHapus
  16. Duh mupeng sama eileen nih aku, soon pengen cobain ah

    BalasHapus
  17. Sungguh eileen grace sangat menggoda untuk dcoba mupeng bgt liatnya

    BalasHapus
  18. Elien greace itu yang masker jelly itu ya zoo, adem banget ya keknya pas dipake

    BalasHapus
  19. Kezo mesti balik ke erha nih, doni wajib modalin.

    BalasHapus
  20. Viva milk cleanser ini emang gak pernah mengecewakan ya soalnya aku jugapake sihini produknya

    BalasHapus
  21. selalu penasaran hasil si cetaphil di muka aku gimana tapi nabung dulu huehue

    BalasHapus
  22. Tonernya viva ini paling ngehits yah dengan harga yang sangat sangat terjangkau dia juga punya banyak manfaat.

    BalasHapus
  23. Emang penasaran banget sama yang namanya cetaphil....

    BalasHapus
  24. Wah pake produk viva ya beb produk ini emang juara

    BalasHapus
  25. Jadi ikut pengen nyobain viva yg greentea kak, kalo memang sebagus itu,

    BalasHapus
  26. bnyk yg pake cetapil 😍 aku jd penasaran pgn nyoba

    BalasHapus
  27. Produk2 yg bisa aku rekomen buat tmn yg nanya masalah jerawat... Nice info dear

    BalasHapus
  28. asiiik ada beberapa produk kita yang samaan nih beb

    BalasHapus
  29. Aku juga pake milk cleanser green tea nya viva & jujur udah jadi holy grail banget buatku.

    BalasHapus
  30. Ternyata selama ini aku salah 😭 biasanya abis milk cleanser langsung face tonic.
    Duh ilmunya bermanfaat banget ini

    BalasHapus
  31. Nice info beb, kulitku jg sensitif dan cocok banget sm cetaphil

    BalasHapus
  32. Kalau pagi sih aku jg cuma basuh muka pakai air tp udahannya ttp lanjut pake skincare 🀭

    BalasHapus
  33. Eh micellar water kita sama! Tapi alu pakai yang versi normal-oily hehe

    BalasHapus
  34. Aku jg pakai yg nivea eye n lip remover karena bagus sih dan harga terjangkau

    BalasHapus
  35. Masker eileen gressnya bikin penasaran kayaknya adem banget gitu pas dipake

    BalasHapus
  36. Aku tau bgt rasanya jd pejuang jerawat krn dulu jg mukaku parah bgt. Huuhuu aku paling pengen nyobain eileen nih dari semua yg dpost ini

    BalasHapus