DIY MASKER UNTUK WAJAH BERJERAWAT (ACNE PRONE SKIN)

Hai Pinkiesss πŸ’—
Di postingan kali ini aku bakalan nge-bahas tentang masker favorite aku barengan sama temen-temen aku dari Nixie Beaute Indonesia. Hayo udah follow akun instagramnya Nixie Beaute belum?? Cusss follow instagramnya yukk~

Nixie Beaute Blog Collaboration
Nixie Beaute Blog Collaboration
πŸ’•πŸ’•πŸ’•

DIY MASKER
UNTUK WAJAH BERJERAWAT
(ACNE PRONE SKIN)

DIY MASKER JERAWAT
DIY MASKER FOR ACNE SKIN

Aku cinta banget sama yang namanya masker. Sehari tanpa maskeran rasanya ada yang kurang!
Jaman sekarang juga lagi booming banget yang namanya masker.
Ada beberapa jenis masker yang harus kalian tau, seperti: sheet mask, peel off mask, mud mask, wash off mask, clay mask, exfoliating mask, sleeping mask dan DIY mask. 
Kalo kalian tanya jenis masker favorite aku tu apa sih, aku paling suka sama wash off mask dan DIY masker (kalo lagi bokek, hiks😭)
Suatu saat akan aku bahas mengenai masker dan jenis masker yang aku suka secara lengkap di blog dan youtube aku. So, jangan lupa follow blog aku dan subscribe channel youtube aku ya!
Tapi untuk saat ini aku akan bahas DIY MASKER FAVORITE 

πŸ’•πŸ’•πŸ’•

So, DIY MASKER kali ini adalah masker yang akan aku buat dari teh green tea. Bukan greentea thai milk atau green tea latte lho ya! πŸ˜‚πŸ˜‚
Aku menggunakan teh hijau original atau teh celup dari Tong Tji. Kalian juga bisa menemukannya di toko atau swalayan dekat rumah kalian. Harganya pun tidak terlalu mahal. Kurang lebih 18ribuan untuk 1pcs. Nah, kenapa murah? Karena 1pcs ada 25 tea bags di dalamnya. Anggap aja sebulan kamu cuma keluar uang 18ribu rupiah untuk maskeran. Murah kan, gaes? πŸ˜‚

Kalian tau tidak kalau teh hijau itu banyak banget manfaatnya untuk kulit yang berjerawat?
Teh hijau itu memiliki kandungan antioksidan polifenol. Apasih artinya?
Polifenol adalah senyawa fitokimia yang secara alami terkandung dalam tanaman dan memberikan perlindungan. Kalau manfaatnya untuk diri kita adalah untuk melindungi sel kulit atau tubuh kita dari radikal bebas. Oleh sebab itu, polifenol disebut antioksidan. (please correct me if i'm wrongπŸ˜‚πŸ˜‚)

Kalau manfaat teh hijau untuk jerawat adalah mampu mengurangi peradangan dan melawan bakteri penyebab jerawat. Tapi efektif atau tidaknya ya tergantung kalian ya. Kalau kalian tidak menggunakan obat jerawat, kalian masih cheating diet, kalian jorok dan ngga bersihin dembul, yah, pokoknya kalau kalian itu ngga rajin merawat wajah, ya sama saja maskeran pakai teh hijau tidak akan ada efektifnya.
Sama seperti kalian pakai obat totol jerawat, kalau kalian dempulan tiap hari tanpa deep cleansing atau tanpa clear skin diet, ya bakalan tetep jerawatan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

πŸ’•πŸ’•πŸ’•

Cus ke tutorialnya yuk gaes! Hehehe.
Kalian siapin alat tempurnya dulu yaitu air hangat, teh hijau dan kapas. Btw, aku nambahin aloe vera di DIY MASKER kali ini buat jadi mouisturizer aku. Kalo kalian ngga pake aloe vera juga ngga masalah gaes.


1. BANGUN PAGI!! Buat teh hangat.


Pinkies, usahain ya kalian harus bangun pagi! Untuk persiapan membuat DIY MASKER ini.
Kalian siapin air hangat, tapi lebih bagus lagi kalau air panas, hehe. Kalau misalnya kalian pake air hangat atau panas, maka kasiat teh hijau akan keluar, untuk menghilangkan racun tubuh kalian.
Setelah itu kalian minum tehnya ya! Biar ngga mubazir dan buat detox tubuh kalian juga. Minumlah saat perut masih kosong dan JANGAN PAKAI GULA!! Iya, pahit aku tau. Tapi bagus! Wkwkwkw~

2. Membuat Masker

Air tehnya jangan diminum semua gaes. Sisakan sedikit saja yang penting masih bisa dibagi 2 buat bikin 2 masker ya. Karena DIY MASKER ini dibuat untuk masker wajah dan masker mata.

a. Masker Mata

1. Siapkan air teh, kapas dan aloe vera(opsional.


Dalam membuat masker ini, aku menggunakan aloe vera dari Zoya  , kenapa? Karenaaaa.... kalian harus cek instagram aku deh buat manfaatnya hehehe πŸ˜†πŸ˜†

2. Campurkan 1 sendok teh aloe vera dengan air teh (optional)


3. Bagi kapas menjadi 2 bagian. Paling enak  kalian pakai kapas bulet. Kalau di potong bisa jadi setengah lingkaran.


4. Celupkan kapas ke dalam adonan masker. Simpan di kulkas selama 12 jam.


5. Gunakan masker mata ini di malam hari ketika kalian mau tidur





b. Masker wajah

1. Simpan kantong teh beserta sisa airnya di kulkas. Diamkan selama 24 jam.


Jadi, kalian kan bikin minuman teh di pagi hari, anggap aja kalian hari ini bikin jam 7 pagi ya. Lalu kantong tehnya beserta sisa air teh kalian taruh di kulkas selama 24 jam. Berarti besok jam 7 pagi, kalian sudah bisa menggunakan kantung tehnya sebagai masker wajah dan air teh di gunakan untuk cuci muka.

2. Keluar kan ampas teh, taruh di piring kecil atau mangkok masker.


Untuk kalian yang hanya ingin menggunakan teh hijau tanpa aloe vera, ampas tersebut bisa langsung diaplikasikan ke wajah ya.

3. Campur dengan aloe vera, jika kalian juga menggunakan aloe vera (opsional ya gaes!)


Ambil 1 sendok teh aloe vera. Lalu campurkan aloe vera dengan ampas teh hijau.

4. Aplikasikan masker teh hijau di wajah.


Aplikasikan ampas teh tadi keseluruh wajah kalian
Lalu tunggu sampai 10-15 menit.
Dan angkat ampas teh tersebut sambil scrub wajah kalian.

5. Bilas masker dengan air teh.


Basuh wajah menggunakan Air teh basi yang aku bilang di point pertama. Tunggu sekitar 5 menit, kemudian bilas dengan air hingga bersih.

πŸ’•πŸ’•πŸ’•

Gimana gampang banget kan gaes??
Nah untuk masker matanya bisa kalian pakai setiap hari ya.
Tetapi untuk masker wajahnya kalian pakai 2-3x aja ya seminggu.

Thankyu udah baca blog aku.
Selamat mencoba, Pinkies~


13 Comments

  1. Wah cocok banget ini masker ditanggal akhir bulah hikss. Selain mudah dan gampang masker diy ini sudah terjamin aman dan higenis nya ya ka zo. Bermanfaat banget nih buat aku. Makasih ka zo.

    BalasHapus
  2. Aku dulu juga suka diy pake teh, tapi teh" warung yang abis aku minum ampasnya dibuka terus dijadiin maskerπŸ˜‚

    BalasHapus
  3. Aku baru tau kalo teh bisa dicampur dg aloe vera biasanya aku pake cuma teh nya aja buat scrubbing

    BalasHapus
  4. menarik nih beb masker DIY nya. pgn cobain juga, kebetulan di rumah si tante suka minum teh hijau. boleh kali aku comot sebiji. hehhee

    BalasHapus
  5. wooooowwww... keren banget jooo,, pengen sih buat DIY masker tapi agak malas hehe

    BalasHapus
  6. Jdi pengen cobain,, deh rasanyaa.. kayanya bakal seger nih

    BalasHapus
  7. Aku baru tahu diy masker begini aslii.. Jd pengen cobain juga

    BalasHapus
  8. Padahal di rumah aku ada teh tong tji ternyata bisa ya dipake masker, aku mau cobain juga kak, makasih ya infonya kak kezo 😊

    BalasHapus
  9. Dulu rajin banget buatd masker sekarang udah mager banget, kezo rajin banget ya buat diy maskernya

    BalasHapus
  10. Suka banget sm DIY gini, lebih gampang cara bikinnya dan bisa pakai bahan yang ada di kosan 😁

    BalasHapus
  11. Wah rajin banget kezo ini telaten, semoga ketularan nih ketelatenannya

    BalasHapus
  12. Bermanfaat sekali ini DIY si Kezo. Segera aku coba pastinya. Aku paling penasaran sama yg utk mata itu.

    BalasHapus
  13. Keren bangeet sih ini bisa diy masker sendiri, otw nyobain

    BalasHapus